Производство тротуарной плитки: клинкерная плитка

Производство тротуарной плиткиФасад здания — это его лицо. Именно с фасада начинается наше знакомство с любым зданием, и от того, как оформлен фасад, будет зависеть наше отношение, впечатление о доме. Для того, чтобы создать уникальный, красивый фасад здания существует немало способов декорирования, материлов. В данной статье предлагаем вам поговорить о производстве тротуарной плитки, а именно о клинкерной плитки.

Клинкерная плитка — одна из наиболее распространенных видов плитки для облицовки зданий. Широкая гамма цветовых решений (от светлых кремовых оттенков до самых темных), разнообразных форм и интересных фактур позволяет создать уникальный внешний облик здания.

Клинкерная плитка обладает целым рядом положительных характеристик. Благодаря особой обработке глины, а именно длительному обжигу при высоких температурах, получается высококачественный материал для облицовки. Плитка практически не впитывает в себя влагу, что позволяет ее успользовать в любых погодных условиях, будь - то снег или дождь. Данный вид плитки морозостойкий, прочный. Оплавленный верхний слой глины не ломается, что гарантирует долгий срок эксплуатации плитки. Кроме того, клинкерная плитка устойчива к ультрафиолету — она не выгорает на солнце.

Клинкерная плитка используется как для фасадов зданий, так и для наружных ступеней, бассейнов, внутренных интерьеров: внешнее обрамление каминов, печей, для декора кафе, ресторанов. Плитка придает фасаду респектабельный, деловой вид, а внутреннему интерьеру дома она придает особую атмосферу.

Для внутреннего убранства дома хорошо подходит клинкерная плитка под кирпич. Различают такие виды как глазурированная и неглазурированная. Первая хорошо подходит для обрамления кухни, посколько не впитывает жир и легко очищается. Неглазурированная хорошо подходит для оформления каминов, печей, прихожей, гостиной.

Также один из вариантов применения — отделка клинкерной плиткой ступеней на подготовленную поверхность. Это может быть бетонная стяжка, железобетон или даже металл. Основание должно быть сухим, чистым и пропитанным грунтовыми растворами, что бы полностью исключить строительную пыль. Производство тротуарной плитки , очень кропотливый процесс, но результат  стоит того.